Мир 2016-07-19T22:49:39+03:00
Українські новини

Усманов предложит Прохорову продать РБК

Усманов, вероятно, уже сегодня направит официальное предложение.
Усманов, вероятно, уже сегодня направит официальное предложение.

По информации источников, соответствующее предложение будет передано уже сегодня, 15 декабря.

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов и его акционеры решили сделать предложение миллиардеру Михаилу Прохорову о покупке медиахолдинга РБК. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, соответствующее предложение будет передано уже сегодня, 15 декабря.

Ранее Прохоров направил Усманову предложение по покупке ИД "Коммерсантъ". Тот сначала принял это за шутку, а потом заявил, что у него нет планов по продаже медиаактива.

Переговоры бизнесменов о покупке активов происходят на фоне скандала в издательском доме "Коммерсантъ". Гендиректор "Коммерсант-Холдинга" Андрей Галиев и главред журнала "Власть" Максим Ковальский были уволены, а гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе.

Сам Ковальский объяснил, что его уволили за номер журнала, рассказывающий о нарушениях на парламентских выборах в России, а также за публикацию фотографии бюллетеня с матерным оскорблением в адрес премьера Владимира Путина.

Сотрудники "Коммерсанта" написали открытое письмо в защиту бывшего главреда и назвали его увольнение "акцией запугивания". Позже Усманов встретился с журналистами и заявил, что никаких санкций по отношению к ним применяться не будет, как и не изменит свое решение об увольнении Ковальского и Галиева.

По теме

Архив
Новости

ok