Украина 2016-07-19T22:49:39+03:00
Українські новини

Во Львове предприниматели установили виселицу у горсовета (фото)

Таким образом они решили показать, что будет с их бизнесом, если горсовет решит запретить продажи алкогольных напитков в киосках.

Во Львове участники предпринимательского пикета установили символическую виселицу у Львовского городского совета.

На виселицу повесили символического предпринимателя, а на верхнюю балку посадили "палача-чиновника". Таким образом предприниматели хотят показать, что будет с их бизнесом, если сегодня, 15 декабря, на сессии госсовета будет принято решение о запрете продажи алкогольных напитков в киосках.

Участники пикета держат в руках плакаты "Свобода", не отправляй львовян на заработки", "Свобода", не дай возможности Садовому довести нас до голодной смерти", "Садовый блокирует поступления в бюджет", "Хватит лоббировать нельвовские интересы" и прочее.

При этом протестующие барабанят в пустые металлические бочки. В то же время на площади дежурит около 20 сотрудников милиции.

Заседание сессии горсовета уже началось, пока объявляются депутатские запросы.

В конце прошлого года Киевсовет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года, однако в начале апреля столичная прокуратура это решение опротестовала.

Источник : Львовский портал
По теме

Архив
Новости

ok