Мир 2016-07-19T22:49:39+03:00
Українські новини
Полиция Норвегии задержала взломавших почту Брейвика хакеров

Полиция Норвегии задержала взломавших почту Брейвика хакеров

Сам Брейвик, находясь в тюрьму Ила, приступил к написанию книги.
Сам Брейвик, находясь в тюрьму Ила, приступил к написанию книги.

Сейчас материалы, в которых подробно идет речь о подготовке Брейвиком преступлений, - одни из главных в расследовании его дела.

В Норвегии полицейские задержали сегодня, 15 декабря, пятерых человек по подозрению во взломе электронной почты "норвежского стрелка" Андерса Беринга Брейвика.

Как пишет Dagbladet, бывшие и нынешние члены хакерской группы Noria взломали электронную почту и Twitter-аккаунт норвежца через неделю после 22 июля, когда он устроил бойню на острове Утойа.

Как отмечает издание, "некоторые из арестованных признались, что участвовали во взломе электронной почты Брейвика и его блога в Twitter; кроме того, некоторые сознались, что занимались вымогательством и угрозами в интернете".

Сейчас материалы, в которых подробно идет речь о подготовке Брейвиком преступлений, - одни из главных в расследовании его дела, но полиции предстоит подтвердить их подлинность.

"Это непростая задача - работа с электронными письмами, поскольку никто не знает, стоит ли за ними группа хакеров или их написал сам Брейвик", - пояснил представитель криминальной полиции Пол-Фредрик Крабю.

Между тем, как сообщалось ранее, сам Брейвик, находясь в тюрьму Ила, приступил к написанию книги. Он надеется когда-нибудь ее издать.

По теме

Архив
Новости

ok