подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Канаде медведь почти сутки катался в мусоровозе (фото)

Специалисты усыпили животное, выпустив затем его выпустили неподалеку от реки.

В канадском городе Ванкувер в мусоровозе был обнаружен медведь, который почти сутки катался в автомобиле. Об этом сообщает Sky News.

Специалисты предположили, что животное забралось в машину во время остановки в поисках еды и не успело выбраться из контейнера, когда мусоровоз продолжил путь. Когда медведь приехал в Ванкувер, его заметили прохожие. Вскоре на место происшествия прибыли специалисты из природоохранного ведомства, которые усыпили животное с помощью инъекции успокоительного.

Уснув, медведь выпал из мусоровоза, его поймали на специально приготовленные носилки и увезли. "Обычно в таких случаях животных умерщвляют, однако этого медведя решили оставить в живых и дать ему возможность найти место для спячки", - рассказал один из участников операции.

Сонное животное выпустили неподалеку от реки, где он сможет поохотиться на лососей и быстро нарастить жировую прослойку. По словам специалистов, наевшись, медведь сможет найти дорогу домой - считается, что он родом из Северного Ванкувера.

Как сообщали Ukranews, 7 декабря в Москве был обнаружен ящик с бесхозным тигром. Животное нашли жители района Печатники. Ящик находился на пустыре около Курьяновских очистных сооружений.

По теме

Архив
Новости