Мир 2017-01-12T16:19:42+02:00
Українські Новини
Путин заявил, что оппозиция платила протестующим деньги и называла их баранами

Путин заявил, что оппозиция платила протестующим деньги и называла их баранами

Путин считает, что
Путин считает, что "цветные" революции делаются извне.

Сравнение белых ленточек митингующих с "контрацептивами" и разговор о "баранах" вызвали бурю возмущений в адрес Путина в социальных сетях.

Премьер России Владимир Путин заявил, что участникам митинга "За честные выборы" на Болотной площади в Москве платили деньги за выход на площадь. Об этом он сказал в ходе "прямой линии с Владимиром Путиным", которую в прямом эфире транслирует канал "Россия 24".

Откуда у него такая информация, Путин не уточнил. Также он устыдил лидеров оппозиции, которые, по словам Путина, выкрикивали лозунг: "Бараны, вперед!" По всей видимости, имея в виду историю со словосочетанием "баран еб@ный в рот", которое некоторое время цитировалось в твиттере Президента России Дмитрия Медведева.

"Баранами" во время митинга оппозиции на Чистых прудах неформально назвал своих единомышленников Алексей Навальный, призывая их не стоять на проезжей части, а перебраться на территорию сквера.

В целом премьер-министр проявил некоторое раздражение в связи с тем, что собравшиеся задают ему вопросы о выступлениях оппозиции, попросив поскорее сменить тему. По его словам, люди имеют право на выражение собственного мнения, но должны оставаться в рамках закона. Отдельно Путин коснулся темы цветных революций, констатировав, что это "наработанная схема по дестабилизации страны, и делаются они извне".

Глава правительства сказал, что не сразу понял смысл белых ленточек, приняв их за символ борьбы со СПИДом. "Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы", - сказал Путин.

Сравнение белых ленточек – символа масштабных уличных протестов в столицах – с "контрацептивами" и разговор о "баранах" вызвали бурю возмущений и оскорблений в адрес Путина в социальных сетях, пишет агентство Reuters.

Хэш-тэг #Путин за считанные минуты вышел на второе место в сети Twitter, уступив по числу сообщений лишь тэгу #ботокс. В Facebook и других сетях замелькали предположения, что 24 декабря второй митинг против фальсификаций на выборах будет более многолюдным, чем ожидалось до выступления Путина в телеэфире.

Первый митинг "За честные выборы" состоялся на Болотной площади 10 декабря, в котором, по разным данным, приняли участие от 25 до 80 тысяч человек. В акции участвовали все крупнейшие политические движения, кроме "Единой России". Второй митинг согласован с властями на 24 декабря. Заявлено 50 тысяч протестующих.

Больше новостей о: Путин Россия Оппозиция
По теме

Архив
Новости

ok