Украина 2016-07-19T22:49:41+03:00
Українські новини
Литвин заявил, что постоянно "примеряет" на себя ситуацию с Тимошенко

Литвин заявил, что постоянно "примеряет" на себя ситуацию с Тимошенко

Литвин считает, что сторонники и противники Тимошенко не желают слушать и слышать друг друга.
Литвин считает, что сторонники и противники Тимошенко не желают слушать и слышать друг друга.

Он подчеркнул, что по поводу ситуации с Тимошенко у него никогда не было радости и не будет.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассказал, что постоянно "примеряет" на себя ситуацию, которая сложилась с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом он заявил в интервью изданию "Комментарии".

На вопрос, представляли ли он когда-либо себя на месте Тимошенко, спикер ответил: "Я постоянно это представляю относительно себя. Думаю, кроме меня, большинство людей, у которых есть элементарная совесть, ответственность и сочувствие, "примеряет" на себя эту ситуацию".

При этом Литвин подчеркнул, что по поводу ситуации с Тимошенко у него никогда не было радости и не будет. "Наоборот: я пытался исправить ее и искал решение. Ведь острые требования европейского сообщества, к сожалению, привели к тому, что поиски выхода из ситуации зашли в тупик", – добавил спикер.

По его словам, выход необходимо найти внутри страны, а именно – в Верховной Раде. Литвин считает, что надо наработать соответствующий пакет решений, где предусмотреть и те, которые касаются Тимошенко.

На вопрос о том, что, возможно, соратники Тимошенко сами не очень стремятся к ее освобождению, Литвин сказал, что проблема состоит "во взаимной неуступчивости" между сторонниками и противниками экс-премьера.

"В нежелании слушать и слышать друг друга. Вы же понимаете, что дело Тимошенко – это большой минус большинства и власти в целом, но плюс для оппозиции. И сейчас под лозунгами защиты Тимошенко происходит разделение ее электората, попытки его освоить", – заключил спикер.

Накануне на сайте Государственной пенитенциарной службы появился ряд фотографий, подписанных как палата Тимошенко и изображающих помещения с хорошим ремонтом, большим плазменным телевизором, кондиционером и дорогой сантехникой. Сторонники Тимошенко сомневаются в их подлинности.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Тимошенко Литвин
По теме

Архив
Новости

ok