Мир 2017-01-12T16:19:45+02:00
Українські Новини
Суд приговорил экс-Президента Франции Жака Ширака к двум годам условно

Суд приговорил экс-Президента Франции Жака Ширака к двум годам условно

Шираку дали два года условно.
Шираку дали два года условно.

Ширак признан виновным в "растрате общественных средств", "злоупотреблении доверием".

Парижский суд приговорил бывшего Президента Франции Жака Ширака к двум годам условно по делу о создании фиктивных рабочих мест в период его работы в мэрии столицы.

Таким образом, Ширак признан виновным в "растрате общественных средств", "злоупотреблении доверием" и "злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды".

Как полагает обвинение, эти места предоставлялись членам правящей партии "Объединение в поддержку республики" и, таким образом, помогали финансировать ее деятельность из городского бюджета. Шираку вменяют в вину растрату общественных средств, злоупотребление доверием и злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгоды для себя или других лиц.

Изначально экс-Президенту грозило до 10 лет тюрьмы и 150 тысяч евро штрафа.

Напомним, Ширак стал первым экс-Президентом страны, которого судит Исправительный суд. Бывший глава государства проходит обвиняемым по двум делам, относящимся к периоду, когда он был мэром Парижа. Одно из дел рассматривалось судом Нантера, второе - парижским судом. В рамках первого дела он обвиняется в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах.

По теме

Архив
Новости

ok