Украина 2016-07-19T22:49:45+03:00
Українські новини

Украинские авиакомпании отменили бортовое питание для пассажиров

Зарубежные авиакомпании обычно не предоставляют бортпитание на небольших маршрутах.
Зарубежные авиакомпании обычно не предоставляют бортпитание на небольших маршрутах.

По мнению Международных авиалиний Украины, отказ от питания может компенсировать повышение стоимости топлива.

Украинские авиакомпании "АэроСвит" и "Днеправиа" больше не обеспечивают пассажиров бортовым питанием на внутренних рейсах эконом-класса.

Как пишет "Коммерсант-Украина", также поступили и Международные авиалинии Украины. С ноября на борту подают только чай, кофе и безалкогольные напитки.

"Ранее пассажирам предлагались бутерброды, -  рассказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. - Наши партнеры по код-шерингу убрали бортпитание раньше, а сервис для всех пассажиров должен быть одинаковый".

По ее словам, "отказ от питания может компенсировать повышение стоимости топлива".

Как сообщил помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый, с октября 2011 года поставщики бортпитания повысили цены для внутренних рейсов на 25%.  "Кроме того, с лета на 17% увеличились цены на ряд базовых услуг в Борисполе, поступают проекты договоров с повышенными ценами от региональных аэропортов, - отметил он. - А Украэрорух с 1 января на 27% увеличит ставки на аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродромов, что крайне негативно скажется на ценообразовании для коротких внутренних маршрутов".

Также Сацкая отметила, что зарубежные авиакомпании обычно не предоставляют бортпитание на маршрутах, продолжительность которых составляет не больше 1 ч 20 мин.

Напомним, в прошлом году представители авиарынка заявили о повышении топливного сбора, что приведет к увеличению стоимости пассажирских авиабилетов.

По теме

Архив
Новости

ok