Экономика 2016-07-19T22:49:49+03:00
Українські новини

Ernst&Young предсказал еврозоне зимнюю рецессию

В Ernst&Young уточнили, что рецессия будет
В Ernst&Young уточнили, что рецессия будет "мягкой".

Эксперты добавили, что по итогам следующего года будет зафиксирован рост на уровне всего 0,1%.

Известная аудиторская компания Ernst&Young заявила, что этой зимой экономику стран, относящихся к еврозоне, ждет "мягкая" рецессия.

По мнению экспертов, спад в зоне евро продлится в течение первого полугодия 2012 года, в результате чего по итогам следующего года будет зафиксирован рост на уровне всего 0,1%. В то же время они утверждают, что до 2015 года безработица в этих странах вряд ли упадет ниже 10%.

Между тем, Греция заявила, что в текущем году ее экономика продемонстрирует самый худший результат в истории. Как говорит греческий премьер Лукас Пападимос, ВВП страны сократится еще больше, чем на 5,5%, как прогнозировалось ранее.

Напомним, в 2010 году объем экономики Греции сократился на 4,5%. На прошлой неделе все члены Евросоюза, кроме Великобритании, согласовали новые финансовые правила, которые предусматривают ограничение размеров бюджетного дефицита и призваны предотвратить повторение нынешнего долгового кризиса.

В самой Великобритании уровень безработицы достиг 17-летнего максимума. В августе-октябре текущего года этот показатель вырос до 8,3%. Безработица в Греции возросла до 18,4% экономически активного населения. Особенно от безработицы пострадала молодежь.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Еврозона Греция Рецессия Ernst&Young
По теме

Архив
Новости

ok