подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался исследовать состояние Ландика

Ландик летом избил 20-летнюю модель в луганском ресторане.
Ландик летом избил 20-летнюю модель в луганском ресторане.

Судья Елена Попова удовлетворила ходатайства подсудимого о вызове в суд в качестве общественных защитников его родителей.

Вчера, 14 декабря, Ленинский райсуд Луганска отказал в проведении судебно-медицинской экспертизы депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Суд обосновал свой отказ тем, что, исходя из материалов дела и судебного следствия, никто не отрицает нанесение ему Марией Коршуновой удара графином по голове. В судебное заседание по ходатайству защиты также были доставлены отказные материалы в возбуждении дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений Ландику.

Судья Елена Попова удовлетворила ходатайства Ландика о вызове в суд в качестве общественных защитников его родителей – Валентину и Владимира Ландика. Последний является народным депутатом от Партии регионов.

Кроме этого, были допрошены следователи, проводившие следственные действия по делу депутата Ландика. Их допросили по требованию адвокатов депутата, которые считают, что на этапе досудебного следствия есть много нестыковок. В частности, следователь Малахова, проводившая допрос свидетелей и просмотр с ними видео, не смогла объяснить суду, как неграмотный свидетель Оглы, подписывая свои показания, мог написать "с моих слов записано верно, мною прочитано".

Адвокатам было отказано в допросе начальника отдела связей с общественностью УМВД в Луганской области Татьяны Погукай и народного депутата Спиридона Килинкарова. Судья мотивировала отказ необоснованностью необходимости допроса.

В то же время следователь Андрей Савельев пояснил суду, что выемку жесткого диска проводил сам директор ресторана "Баккара" Артем Цюндик, который ранее, давая показания суду, заявил, что выемку диска проводил не он, а "человек из органов".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 16 декабря в 11.00

Как сообщали Ukranews, суд отказался изъять из дела скандальное видео конфликта между Ландиком и Коршуновой. Вчерашнее заседание суда стало пятнадцатым. Депутата обвиняют в хулиганстве: летом в ресторане "Баккара" произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Коршуновой.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости