Происшествия 2017-01-12T16:19:54+02:00
Українські Новини
В Красноярском крае на атомном ледоколе случился пожар. Погибли 2 человека

В Красноярском крае на атомном ледоколе случился пожар. Погибли 2 человека

Пожар случился из-за нарушения членами экипажа ледокола техники безопасности.
Пожар случился из-за нарушения членами экипажа ледокола техники безопасности.

Еще один человек, возраст которого не уточняется, получил ожоги верхних дыхательных путей.

Сегодня, 15 декабря, в результате пожара на борту атомного ледокола "Вайгач" погибли двое членов экипажа - 1956 и 1976 годов рождения.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю, погибшие - машинист и старший мастер ледокола. Еще один человек, возраст которого не уточняется, получил ожоги верхних дыхательных путей. Пострадавший эвакуирован на вертолете санитарной авиации.

Известно, что горели три каюты. Менее чем через час прибывшим на место происшествия пожарным удалось локализовать возгорание.  Между тем, угрозы атомному реактору ледокола, а также опасности радиоактивного загрязнения окружающей среды не было. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего.

По некоторым данным, пожар случился из-за нарушения членами экипажа ледокола техники безопасности.

Напомним, 13 декабря в Ленинградской области загорелся поезд, следовавший из Санкт-Петербурга до Ивангорода. В результате происшествия пассажирам, среди которых были пенсионеры, молодые матери с детьми и студенты, пришлось выпрыгивать из горящих вагонов на ходу посреди леса.

По теме

Архив
Новости

ok