Украина 2017-01-12T16:19:55+02:00
Українські Новини
В Хмельницком чернобыльцы провели митинг, но голодовку решили не объявлять

В Хмельницком чернобыльцы провели митинг, но голодовку решили не объявлять

Митингующие протестовали против невыполнения социальных гарантий.
Митингующие протестовали против невыполнения социальных гарантий.

Митинговавшие объявили о бессрочной акции протеста и разбили палатку на газоне на площади Независимости.

1 тыс. человек протестовали против невыполнения социальных гарантий и проведения экономических реформ на площади Независимости в Хмельницком.

В 12:00 около 200 представителей Хмельницкой городской организации всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" собрались на площади, чтобы провести акцию протеста против невыполнения государством социальных гарантий для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Около 13:00 к ним начали присоединяться представители горорганизации партии "Всеукраинское объединение "Свобода", городского общественного движения "Вперед!" и Хмельницкой областной общественной организации "Предприниматели Подолья".

В целом на площади собралась свыше 1 тыс. человек.

Участники акции протеста держали плакаты с надписями "Ликвидаторам бесплатное лечение", "Руки прочь от предпринимателей", "Хмельничане! Терпение лопнуло! Если не мы - то кто? Если не сейчас - то когда?", "Ядуху в отставку".

Митинговавшие объявили о бессрочной акции протеста и разбили палатку на газоне на площади Независимости, на котором вывесили плакат с надписью "Требования народа выполнить".

По словам председателя "Предпринимателей Подолья" Галины Кулик, в палатке будут жить 18 человек, среди которых предприниматели, представители общественных организаций, студенты и пенсионеры. Жители палатки не будут голодать.

Акция протеста завершилась около 15:00.

Как сообщали Ukranews,  акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины. Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

Чернобыльцы начали акцию протеста в Донецке в середине ноября, протестуя против резкого снижения пенсий. Ранее суд запретил эту акцию протеста, а госисполнители дали протестующим срок на добровольный демонтаж палаток до 13 декабря.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok