Мир 2016-07-19T22:49:51+03:00
Українські новини
В Британии суд приговорил пользователя Facebook к 2,5 года тюрьмы за призывы к бунтам

В Британии суд приговорил пользователя Facebook к 2,5 года тюрьмы за призывы к бунтам

Парень создал группу под названием, которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.
Парень создал группу под названием, которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

Парень создал группу под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

Суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

На судебных слушаниях в городе Вустер 22-летний Дэнни Кук, житель города Киддерминстер, признался, что умышленно призывал к совершению грабежей и причинению ущерба во время масштабных беспорядков, которые потрясли Великобританию в начале августа.

Как заявили в суде представители обвинения, Кук создал 9 августа группу в Facebook, в которую практически сразу же вступили 44 пользователя этой соцсети. Доводы защиты подсудимого о том, что эта группа была лишь "неудачной попыткой демонстрации больного чувства юмора", не повлияла на решение судьи Джастиса Баттерфилда.

Зачитывая приговор, Баттерфилд расценил действия подсудимого как "очень серьезное правонарушение, совершенное в контексте беспорядков, которые прошли по всей стране".

Баттерфилд также распорядился предоставить Куку возможность выйти на свободу, после того как он отбудет в тюрьме половину срока, отмечается в сообщении.

Это уже не первый случай, когда суд в Британии приговаривает пользователей социальных сетей в Интернете за призывы к противоправным действиям. Так, в минувший понедельник, 12 декабря, двое подростков из Шотландии были приговорены к трем годам тюрьмы каждый за создание страницы на Facebook с призывами к погромам в августе.

Больше новостей о: Facebook
По теме

Архив
Новости

ok