подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тысячи перелетных птиц разбились в США, перепутав автопарковки с озерами

Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три вымерли.
Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три вымерли.

Инцидент произошел в ночь на 13 декабря.

Тысячи перелетных птиц из семейства поганковых разбились в американском штате Юта, перепутав заасфальтированные городские площади с водоемами.

По словам Терезы Гриффин, сотрудника Департамента дикой природы, поганки начали гибнуть на юге штата в ночь на вторник, 13 декабря.

"Они (поганки) были везде. Они падали без перерыва. Все наши работники все еще ездят вокруг и собирают их. Многие местные жители приходят к нашему офису и в больших количествах вытряхивают перед ним выживших птиц", - прокомментировала она ситуацию.

Представители департамента объяснили, что поганки из семейства водоплавающих птиц, вероятнее всего, мигрировали в Мексику и ошибочно приняли автомобильные парковки в населенных пунктах Юты за пруды или другие водоемы.

"Низкие штормовые облака над городскими огнями выглядели как удобное ровное зеркало воды. Поэтому птицы приземлялись, чтобы отдохнуть, а в результате разбивались об асфальт", - сказала Гриффин.

Сообщений о материальном ущербе или пострадавших в результате "нашествия" поганок пока не поступало.

Сотрудники природоохранного ведомства и добровольцы в среду продолжают операцию по поиску и спасению птиц. Выживших особей выпускают в незамерзшие озера в том же штате.

Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название "поганка" происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Больше новостей о: СШАПтица

Архив
Новости