Происшествия 2016-07-19T22:49:54+03:00
Українські новини
В харьковском метро взрывотехники обезвредили пакет с косметикой

В харьковском метро взрывотехники обезвредили пакет с косметикой

Мужчина забыл пакт на лавочке в метро из-за собственной рассеянности.
Мужчина забыл пакт на лавочке в метро из-за собственной рассеянности.

Со станции были эвакуировано 15 человек персонала и пассажиров. Движение электропоездов метрополитена не прекращалось.

Сотрудники милиции вечером 13 декабря подорвали подозрительный пакет, забытый пассажиром на станции Алексеевской линии Харьковского метрополитена "Научная", в котором, как выяснилось после взрыва, находилась косметика. Об этом говорится в сообщении областной пресс-службы МВД.

Сотрудники батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена около 22:45 обнаружили на платформе станции бесхозный полиэтиленовый пакет с двумя небольшими картонными коробками.

На место были вызваны работники взрывотехнической службы, эксперты-криминалисты и следственно-оперативная группа. Осмотр места обнаружения пакета продолжался около часа.

На протяжении этого времени станция метро была окружена и перекрыта работниками милиции. Со станции были эвакуировано 15 человек персонала и пассажиров. Движение электропоездов метрополитена не прекращалось.

Работники взрывотехнической службы уничтожили пакет на месте путем подрыва зарядом малой мощности. Взрывоопасные вещества в пакете выявлены не были.

С места взрыва изъяты остатки коробок, полиэтиленовый пакет, фрагменты неизвестного вещества, которые направлены на экспертизу.

В ходе дальнейшей проверки милиция установила владельца пакета. Им оказался 48-летний харьковчанин, который занимается распространением продукции косметической фирмы Oriflame.

Мужчина пояснил, что пакет с косметическими изделиями он забыл на лавочке в метро из-за собственной рассеянности.

Как сообщали Ukranews, 30 ноября Днепропетровская милиция обезвредила подозрительный предмет, найденный в трамвае в центре города.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok