Украина 2016-07-19T22:49:55+03:00
Українські новини

Гособвинение назвало болезнь Тимошенко симуляцией

Госбвинитель Лилия Фролова.
Госбвинитель Лилия Фролова.

У прокурора сложилось впечатление, что экс-премьер симулирует состояние своего здоровья.

Госбвинитель Лилия Фролова подозревает экс премьера Юлию Тимошенко в симуляции болезни с целью не принимать участие в заседании Апелляционного суда Киева, где слушается апелляция на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-премьер была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.  Об этом она сказала журналистам во время перерыва в заседании.

"Складывается такое впечатление, что она симулирует состояние своего здоровья", - ответила она на вопрос о том, какие, по ее мнению, могут быть истинные причины неявки Тимошенко в суд.

Она добавила, что на заседании суд должен решить вопрос - следует ли применить к Тимошенко принудительный привод или же слушать дело без нее.

При этом она не ответила на вопрос о том, какую позицию будет занимать гособвинение.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко не присутствует на рассмотрении апелляции на ее приговор.

Ранее Сергей Власенко заявил о фальсификации заключения о разрешении Тимошенко присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева во время рассмотрения апелляции по ее делу.

13 декабря Тимошенко не явилась в суд из-за сильных болей в области поясницы.

Ранее комиссия Министерства здравоохранения заявила об отсутствии противопоказаний у Тимошенко к участию в следственных действиях и судебных заседаниях

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok