Украина 2016-07-18T17:53:57+03:00
Українські новини
Кличко заявил, что журналисты перекрутили его слова об УПА

Кличко заявил, что журналисты перекрутили его слова об УПА

Лидер партии
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Украинский политик заявляет, что его слова по поводу воинов УПА были "выдернуты из контекста и поданы манипулятивно".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что его ответ на вопрос в программе Владимира Познера относительно украинской повстанческой армии была искажена в некоторых украинских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Обращаясь к аудитории, я призвал не повторять поступки украинских политиков и не создавать напряжение, спекулируя на темах истории, которые раскалывают общество. Я отметил, что воины УПА воевали и с немцами, и с Красной Армией, и что до этих драматических страниц истории в нашем обществе неоднозначное отношение, поэтому нужно быть очень осторожным в этих вопросах. В то же время, отвечая на вопрос об отношении к сторонникам нацистской идеологии, сказал, что не воспринимаю никакие проявления фашизма и нацизма", - заявил Виталий Кличко.

К сожалению, некоторые сайты, которые не впервые подают искаженную и предвзятую информацию о деятельности партии "УДАР", совместили два ответа на разные вопросы в одну. Скандальные манипулятивные заголовки, в которых идет прямое оскорбление воинов УПА, не имеют ничего общего с позицией Виталия Кличко в отношении повстанческой армии.

Политик считает эти манипуляции попыткой дискредитировать его, исказить его подлинную позицию. Виталий Кличко заявляет, что никогда как политик не спекулировать на теме истории, считает опасным, что накануне выборов эти вопросы активизируются.

Кличко и его партия считают необходимым искать понимания и национальный консенсус в восприятии этой темы внутри Украйны. Это поможет отстаивать украинское видение истории в разговоре с нашими соседями - россиянами, поляками.

"Я с уважением отношусь ко всем, кто воевал тогда за независимость. Эти люди сегодня заслуживают особого внимания со стороны государства. И я искренне огорчен, что слова, вырванные из контекста, могли вызвать недоразумения", - отмечает Виталий Кличко.

Как сообщалось Ukranews, в октябре Львовский горсовет инициировал объявление 2012 года Годом Украинской повстанческой армии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok