Соболев: Тимошенко не обсуждала с Фюле закон о выборах

Соболев опроверг эту информацию.
Соболев опроверг эту информацию.

По его словам, Тейшейра не давал никаких ссылок на слова Фюле по этому поводу в ходе встречи с послами стран ЕС и представителями украинской оппозиции.

Заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле не обсуждал с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко закон о выборах, сообщает пресс-служба партии.

Соболев также присутствовал на встрече главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с послами стран ЕС и представителями украинской оппозиции. "Я лично был на встрече с Тейшейрой и послами, и никаких ссылок на Фюле и его слова относительно закона о выборах и оценки, которые якобы давала Юлия Тимошенко во время этой встречи (Фюле с Тимошенко в СИЗО), не существовало", – подчеркнул Соболев.

Ранее "Українська правда" сообщила, Тейшейра ссылался на встречу Фюле с Тимошенко. Тот якобы сказал, что Тимошенко считает ошибочным голосование БЮТ и оппозиции в целом за новый закон о выборах народных депутатов.

"На самом деле им поднимался вопрос о какой-то бумаге, которой в реальности не существует. (…) Именно поэтому информация, появившаяся в целом ряде изданий о том, что якобы было заявление Тейшейры о выводах после встречи Фюле с Тимошенко и о якобы оценке, которые давались Юлией Владимировной о выборах, не соответствует действительности", – подытожил Соболев.

По данным СМИ, Тейшейра рассказал, что на вопрос Фюле о состоянии здоровья, Тимошенко только улыбнулась и ответила, что держится. Встреча еврокомиссара с экс-премьером состоялась 12 декабря вечером. По словам посла Великобритании в Украине Ли Тернера, Фюле считает, что судебные дела, возбужденные против Тимошенко, демонстрируют "выборочное правосудие".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok