Мир 2016-07-19T22:49:57+03:00
Українські новини

Власти Москвы согласовали оппозиционный митинг 24 декабря

10 декабря оппозиция собрала несколько десятков тысяч участников митинга.
10 декабря оппозиция собрала несколько десятков тысяч участников митинга.

Мэрия разрешила провести митинг на проспекте Сахарова.

Власти Москвы разрешили провести митинг за честные выборы, запланированный на 24 декабря, на проспекте Сахарова. Об этом написал в своем микроблоге на Twitter член оргкомитета акции Илья Пономарев.

Оппозиция указывала в заявке на проведение митинга Васильевский спуск и Манежную площадь, однако власти отказались обсуждать эту возможность.

В то же время лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин после посещения мэрии заявил, что 24 декабря "на всех площадках в центре Москвы любые массовые мероприятия запрещены". По его словам, им предложили провести акцию на проспекте Сахарова или в Люблино. От последнего варианта они сразу отказались, а вариант с проспектом Сахарова согласились обсудить. Представители "Солидарности" пришли в мэрию на обсуждение митинга уже после визита националистов.

Первый протест оппозиции против итогов выборов в Госдуму состоялся 10 декабря на Болотной площади, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Через два дня представители движений "Солидарность" и "Левый фронт" подали заявку на следующий митинг, однако выяснилось, что площадки в центре Москвы заблаговременно заняли националисты. Пока не уточняется, станет ли митинг 24 декабря совместной акцией националистов и других оппозиционных сил.

Оппозиционные организации подали заявку на проведение 50-тысячного митинга. В прошлый раз они говорили о 30 тысячах. По официальным данным МВД, 10 декабря собралось 25 тыс. противников итогов выборов, а оппозиция называла цифры, по разной информации, от 40 до 80 тысяч.

По теме

Архив
Новости

ok