Украина 2016-07-19T22:49:59+03:00
Українські новини
Детские садики в столице сдают в оренду по цене трехкомнатной квартиры

Детские садики в столице сдают в оренду по цене трехкомнатной квартиры

Аренда почти 2, 5 тыс кв детсада в столице обходится частному вузу – Киевскому Славистическому университету всего в 6,5 тыс грн.

Аренда почти 2, 5 тыс кв детсада в столице обходится частному вузу – Киевскому Славистическому университету всего в 6,5 тыс грн. Ловкие дельцы из частного университета арендуют детский сад по цене трехкомнатной квартиры, самовольно достраивают этажи и переоборудуют помещения. Местная власть делает вид что не замечает нарушений, сообщает Gazeta.UA.

По официальным данным, детские сады Киева посещают около 85 тысяч детей. Согласно статистическим данным, своей очереди на место под крышей дошкольного учреждения на сегодня ожидают 6000 малышей. Чиновники утверждают: говорить о качестве обучения тех, кому посчастливилось попасть хотя бы в переполненные группы, не стоит. Правда, и решать ситуацию депутаты не спешат.

Дошкольное образовательное учреждение № 574 на улице Мате Залки, 10-г, в Оболонском районе столицы стало одним из тех, чьим имущество, находящееся в коммунальной собственности, ныне распоряжается частная структура. Все этажи помещения детсада давно эксплуатируются и самовольно переоборудуются Киевским Славистическим университетом.

Согласно договору, частный вуз лишь арендует помещение детского сада, платя при этом арендную плату в размере почти 5,5 тысяч гривен и тысячу гривен в месяц как благотворительный взнос за площадь, внимание, в 2 517 (!) Квадратных метров . Такая мизерная плата за габаритные параметры, которая не меняется на протяжении 12 лет, далека от рыночной. А в помещении третий год активно проводятся ремонтные работы, причем достройка третьего этажа прошла без наличия у руководства института соответствующей разрешительной документации на проведение таких мероприятий от инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля и пожарных инстанций.

Руководство университета с незаконностью своих действий не соглашается: "Мы имели все необходимые разрешения с райгосадминистрации, которые были переданы в горсовет. Как же мы могли начать работу без наличия соответствующих разрешений? Когда нам сдали детсад в аренду, здесь было практически полные развалины. Институт все восстановил и отремонтировал собственными средствами на первом и втором этажах. Ремонт мы начали примерно три года назад, летом достроили третий этаж для удобства учебного процесса ", - отметил в комментарии проректор Института экономики и управления Киевского университета славистики с хозяйственно-административной работы Николай Загной.

В частных беседах местные чиновники признаются - ремонтные работы в детсаду явный признак того, что Киевский университет славистики считает это помещение почти своей собственностью, ссылаются на "крышу" в высоких кабинетах, которая позволит продлевать договор аренды вечно.


Архив
Новости

ok