Украина 2016-07-19T22:50:01+03:00
Українські новини
Подозреваемую в убийстве севастопольских школьниц выпустили из СИЗО

Подозреваемую в убийстве севастопольских школьниц выпустили из СИЗО

Подозреваемая в убийстве девочек была задержана в марте.
Подозреваемая в убийстве девочек была задержана в марте.

Ее освободили из-под стражи в связи с недостатком доказательств в уголовном деле.

Подозреваемая в жестоком убийстве двух севастопольских школьниц Насти Балябиной и Тани Мизиной 25-летняя жительница Севастополя отпущена из изолятора и находится в городе на подписке о невыезде, сообщает "Сегодня".

Издание отмечает, что ее освободили из-под стражи в связи с недостатком доказательств в уголовном деле, о чем сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Один из добровольных организаторов поиска севастопольских девочек Андрей Коваль рассказал, что подозреваемую освободили якобы за деньги. "Но непонятно, была это взятка или залог, внесенный кем-то из близких, ведь общественность никто об этом не информирует – отсюда и слухи. Трудно сказать, виновата ли она вообще", – подчеркнул он.

В МВД ситуацию открыто не комментируют. Примечательно, что до задержания этой женщины уже писал "явку с повинной" сторож детсада, затем наркоманка оговорила своего знакомого в совершении преступления. Позже все подозреваемые оказались не виновны.

Мама одной из погибших девочек Любовь Балябина сомневается в том, что задержанная женщина виновна в преступлении. "Я считаю, она не причастна. Откуда у нее на штанах кровь ребенка, обнаруженная во время экспертизы? Ходила она по свалке, возле которой нашли тела детей, искала металл, поковыряла где-то что-то, случайно испачкалась. Никогда не поверю, что она это сделала с моей дочкой, потом пришла на место, вызвала милицию! Если это так, значит, она – неадекватная", – добавила женщина.

Женщина была задержана в марте. Милиция тогда заявила, что задержанная созналась в убийстве. По информации правоохранителей, причиной для убийства стало то, что женщина приревновала одну из девочек к своему сожителю. Согласно данным МВД, женщина ранее была судима, у нее есть маленький ребенок, который предоставлен сам себе.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok