Украина 2016-07-19T22:50:03+03:00
Українські новини
Суд по делу Тимошенко начался без ее присутствия

Суд по делу Тимошенко начался без ее присутствия

Тимошенко повторно вызывали в суд, но она не явилась.
Тимошенко повторно вызывали в суд, но она не явилась.

Судья заявила, что экс-премьер не доставлена в зал судебных заседаний.

Сегодня, 14 декабря, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции на приговор бывшему премьеру Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер на заседании отсутствует.

"Осужденная Тимошенко не явилась, не доставлена в зал судебных заседаний", – сказала председательствующая по делу судья Елена Ситайло. По ее данным, Тимошенко была надлежащим образом проинформирована о дате и времени проведения судебного заседания.

Ранее депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что к зданию суда подъехали две машины "скорой помощи", и допустил, что на одной из них была доставлена Тимошенко.

Вчерашнее заседание также прошло без нее. В то же время Пенитенциарная служба заявила, что специалисты Минздрава не обнаружили противопоказаний относительно участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях, хотя экс-премьер отказалась от личного участия в заседании из-за состояния здоровья.

После этого суд повторно вызвал Тимошенко на рассмотрение апелляции. В свою очередь Власенко заявил, что заключение о разрешении Тимошенко быть в суде – поддельное.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд
По теме

Архив
Новости

ok