Мир 2016-07-19T22:50:04+03:00
Українські новини

Хабаровский губернатор-единоросс отказался от мандата в Госдуме

Шпорт решил остаться на посту главы региона.
Шпорт решил остаться на посту главы региона.

Он решил продолжать работу на посту главы региона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, избранный в Государственную Думу шестого созыва, принял решение отказаться от депутатского мандата. Об этом сообщает пресс-центр краевого правительства.

В ходе парламентских выборов Шпорт возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты от провластной партии "Единая Россия". По результатам выборов, хабаровские единороссы получили два места в парламенте.

"Шпорт (13 декабря) направил заявление об отказе от депутатского мандата в Государственную Думу России шестого созыва в ЦИК. (Он) заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона", – говорится в релизе.

Вторым в региональном списке партии следовал генерал армии Михаил Моисеев, а за ним Борис Резник. Ему и перейдет депутатский мандат от губернатора.

Напомним, с 1999 по 2007 годы Шпорт был депутатом Государственной Думы. В апреле 2009 года был назначен главой Хабаровского края.

Выборы в Госдуму состоялись 4 декабря. Согласно результатам ЦИК, 238 мест из 450 в нижней палате парламента займет "Единая Россия", 92 - КПРФ, 64 - "Справедливая Россия", 56 - ЛДПР.

Источник : Русская служба новостей
Больше новостей о: Россия Госдума Хабаровский край
По теме

Архив
Новости

ok