подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд подтвердил амнистию сына одесского депутата, сбившего насмерть человека

Суд оставил в силе приговор Киевского райсуда Одессы об амнистии.
Суд оставил в силе приговор Киевского райсуда Одессы об амнистии.

Истцами выступили отец погибшего в ДТП Василия Карпенко и мать тяжело травмированной девушки Лариса Гусева.

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе приговор Киевского райсуда Одессы об амнистии сына депутата Одесского облсовета Александра Кравца Дмитрия, сбившего на автомобиле двух пешеходов в 2009 году. Об этом Українським Новинам сообщил представитель суда.

Соответствующее решение суд вынес 13 декабря. По словам собеседника агентства, истцами выступили отец погибшего в ДТП Василия Карпенко и мать тяжело травмированной девушки Лариса Гусева.

В ходе рассмотрения апелляции адвокаты потерпевших просили суд обязать Кравца возместить ущерб семье погибшего 28-летнего Василия Карпенко в 1 млн долларов, семье 27-летней Натальи Гусевой, ставшей инвалидом, – 1 млн гривен.

"Суд не счел возможным удовлетворить требования истцов и их представителей. В том числе, в связи с тем, что подсудимый – отец 3 несовершеннолетних детей – безработный", – сказал представитель.

Источник уточнил, что апелляция была подана в начале октября. Вместе с тем, суд второй инстанции отказал удовлетворить ходатайство Кравца о выдаче ему со штрафной площадки его автомобиля Mercedes S550, на котором он совершил наезд на пешеходов.

Трагедия произошла 22 августа 2009 года. Прокурор требовал наказание Кравцу-младшему в виде лишения свободы сроком на 6 лет, однако в сентябре этого года суд применил закон об амнистии и освободил Кравца от уголовной ответственности.

В приговоре говорилось, что суд принял во внимание следующее: Кравец признал свою вину, он совершил наезд неумышленно, является отцом трех несовершеннолетних детей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТПСудАмнистияКравец
По теме

Архив
Новости