ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T22:50:06+03:00
Українські новини
Власти Бельгии: жертв вооруженного нападения в Льеже могло быть больше, если бы не плохая погода

Власти Бельгии: жертв вооруженного нападения в Льеже могло быть больше, если бы не плохая погода

На месте инцидента.
На месте инцидента.

Бургомистр принял решение перенести время открытия Рождественской ярмарки в связи с низкой температурой.

Власти Бельгии считают,  что жертв произошедшего вчера, 13 декабря, в Льеже вооруженного нападения было бы гораздо больше, если бы не было перенесено из-за погоды открытие Рождественской ярмарки.

Неназванный представитель городской администрации отметил: "К счастью, бургомистр принял решение перенести время открытия Рождественской ярмарки в связи с низкой температурой и очень сильными порывами ветра. В противном случае было бы намного больше людей".

"Я выходил из дворца юстиции, - рассказал свидетель трагедии, журналист Николя Гиленн. - Я увидел мужчину, который сделал широкое движение руками и бросил что-то в автобусную остановку. Я услышал взрыв". В течение 10 секунд Гиленн услышал четыре взрыва.

В то же время, по словам булочницы Патрисии, "люди гасили свет, прятались, как могли, вместе с покупателями за кассой...".

Множество людей укрылось в магазинах, находившихся поблизости, из которых они не могли выйти около часа, так как место происшествия было оцеплено полицией.

Напомним, вчера, 13 декабря, в центре Льежа 32-летний Нордин Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем открыл огонь из автомата Калашникова.

Официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс заявил, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. 

Больше новостей о: Бельгия Взрыв Криминал Льеж
По теме

Архив
Новости

ok