Мир 2017-01-12T16:20:16+02:00
Українські Новини
Европарламент уравнял права иностранных и европейских рабочих

Европарламент уравнял права иностранных и европейских рабочих

Страны ЕС сохранят свое право решать предоставлять или нет вид на жительство иностранным рабочим.
Страны ЕС сохранят свое право решать предоставлять или нет вид на жительство иностранным рабочим.

Иностранцы также смогут проходить тренинги и получать образование, если они работают в ЕС или зарегистрированы, как безработные.

Европарламент вчера, 13 декабря, принял единое разрешение на работу и удостоверения для проживания для иностранных работников.

Новый документ предусматривает, что иностранцы будут иметь те же права, что и рабочие из стран-членов ЕС относительно условий труда, признания, права присоединяться к профсоюзам, права на пенсию и социальную защиту, а также налоговые льготы.

По новому закону, иностранцы также смогут проходить тренинги и получать образование, если они работают в ЕС или зарегистрированы, как безработные.

Впрочем, страны ЕС будут иметь возможность применять определенные ограничения относительно реализации таких прав. Так, если контракт рабочего-выходца из третьей страны не превышает шести месяцев, право на пользование социальной защитой может быть ограничено.

К тому же, страны-члены сохранят свое право решать предоставлять или нет вид на жительство иностранным рабочим.

Отметим, что новая Директива будет касаться выходцев из третьих стран, которые хотят жить и работать в странах-членах ЕС, и не будет распространяться на сезонных рабочих, беженцев, людей, имеющих долговременный вид на жительство.

Как сообщалось ранее, за границей сейчас работают около 2-3 миллионов украинцев. По оценкам, основанным на данных Государственной службы статистики, в начале нового тысячелетия за рубежом работало более 10% трудоспособного населения. 

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok