Украина 2016-07-20T08:28:52+03:00
Українські новини
Тимошенко рассказала Фюле, что голосование за закон о выборах было ошибкой оппозиции

Тимошенко рассказала Фюле, что голосование за закон о выборах было ошибкой оппозиции

Фюле навестил Тимошенко в СИЗО.
Фюле навестил Тимошенко в СИЗО.

Об этом рассказал Пинту Тейшейра на встрече с послами стран ЕС и представителями украинской оппозиции.

На встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефаном Фюле лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что голосование за закон о выборах было ошибкой оппозиции. Об этом рассказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встрече с послами стран ЕС и представителями украинской оппозиции.

Встреча состоялась вчера, 13 декабря, в представительстве ЕС в Киеве, на которой присутствовали послы и представители 27 стран ЕС. Кроме этого, на ней были Виталий Кличко, Анатолий Гриценко, Сергей Соболев, Николай Катеринчук, Роман Зварич, Юрий Грымчак и другие украинские политики.

По словам одного из участников встречи, Тейшейра, ссылаясь на слова Фюле, рассказал, что Тимошенко считает ошибочным голосование БЮТ и оппозиции в целом за новый закон о выборах народных депутатов.

Как рассказал Тейшейра, на вопрос Фюле о состоянии здоровья, Тимошенко только улыбнулась и ответила, что держится.

12 декабря вечером Фюле посетил Тимошенко в СИЗО и, по его словам, заверил экс-премьера в том, что ЕС обеспечит ее право на защиту в ходе апелляции на решение суда, приговорившего ее к 7 годам тюрьмы. По словам посла Великобритании в Украине Ли Тернера, Фюле считает, что судебные дела, возбужденные против Тимошенко, демонстрируют "выборочное правосудие".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Тейшейра Фюле
По теме

Архив
Новости

ok