Украина 2017-01-12T16:20:16+02:00
Українські Новини
Турчинов заявил, что Гриценко "пошел по сценарию Банковой"

Турчинов заявил, что Гриценко "пошел по сценарию Банковой"

Турчинов раскритиковал действия лидера
Турчинов раскритиковал действия лидера "Гражданской позиции".

Он назвал поведение лидера "Гражданской позиции" аморальным.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко действует по сценарию, написанному в Администрации Президента. Об этом Турчинов заявил в эфире "5 канала", сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Он подчеркнул, что его слова доказывает выход "Гражданской позиции" из Комитета сопротивления диктатуре. "Слова Гриценко я считаю просто аморальными, то есть человек пошел по сценарию Банковой", – заявил первый зампред "Батькивщины".

По его словам, на сегодняшний день существует заказ у власти на раскол оппозиции. "Помимо Гриценко, все политические партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре не пошли на поводу у Администрации Президента, не пошли на поводу Януковича, а продолжают находиться вместе, продолжают реальную борьбу", – добавил он.

При этом он отметил, что все эти партии противостоят диктатуре. "Более того, я убежден, что если мы сможем сохранить единство оппозиции, несмотря на заявления таких штрейкбрехеров, мы сможем победить на выборах", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, "Комитет сопротивления диктатуре" был создан 8 августа. В его состав вошли: Европейская партия, Партия защитников отечества, партии "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін", а также ВО "Свобода" и УСДП.

О решении "Гражданской позиции" выйти из объединения было объявлено 22 ноября. По словам Гриценко, причиной такого решения стала поддержка отдельными оппозиционными партиями действий власти.

По теме

Архив
Новости

ok