Украина 2016-07-19T22:50:10+03:00
Українські новини
Банк сына Януковича одолжит железной дороге 40 млн гривен

Банк сына Януковича одолжит железной дороге 40 млн гривен

Александр Янукович владеет 100% акций банка.
Александр Янукович владеет 100% акций банка.

Всеукраинский банк развития предоставит кредит Юго-Западной железной дороге на два года.

Юго-Западная железная дорога 6 декабря по результатам тендера заключила соглашение с Всеукраинским банком развития на предоставление кредита в размере 40 млн грн сроком на два года. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Согласно протоколу раскрытия предложений, банк предоставляет кредит под 15,2% годовых. Залог в размере 200 млн грн составляет 500% от тела кредита.

Примечательно, что единственным конкурентом Всеукраинского банка развития на тендере был государственный Укрэксимбанк, который предлагал кредит под 18,1%.

Напомним, в конце января 2011 года появилось сообщение о том, что 100% Всеукраинского банка развития выкуплены неким физическим лицом, а в мае стало известно, что им стал сын Президента Виктора Януковича Александр. В начале ноября Янукович-младший был назначен главой набсовета банка.

Этот тендер стал первым, на котором банк Януковича одержал победу над государственным банком, и второй победой на государственном тендере вообще. В октябре его банк выиграл право предоставить кредит "Мариупольскому производственному управлению водопроводно-канализационного хозяйства". Тогда на тендере он обошел Первый украинский международный банк из группы Рината Ахметова.

Источник : Наші гроші
По теме

Архив
Новости

ok