подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от ПР предложил сажать за спам на 8 лет

Если действия повлекли за собой тяжкие последствия, нарушителю грозит срок до 8 лет.
Если действия повлекли за собой тяжкие последствия, нарушителю грозит срок до 8 лет.

Также на нарушителей предлагается налагать ответственность в виде штрафа от 17 тыс. гривен до 34 тыс. грн.

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник предложил ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов.

Как пишет "Сегодня", новая статья может ввести в Уголовный кодекс ответственность за нарушение правил осуществления массовых рассылок электронных сообщений.

В итоге на нарушителей  предлагается налагать ответственность в виде штрафа от 17 тыс. гривен до 34 тыс. грн, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В тоже случае, если действия повлекли за собой тяжкие последствия, нарушителю грозит срок до 8 лет.

В то же время, Олейник предложил убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность за незаконное разглашение врачебной тайны, тайны медосмотра, нарушение тайны голосования, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, тайны усыновления; статью 182, предусматривающую ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, и ряд иных статей.

Напомним, в этом году лидером среди стран-источников спама стала Индия. С территории этой страны было распространено 16,35% (+5%) всей мусорной почты. Украина в этом рейтинге заняла десятое место.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ИнтернетШтрафСпам
По теме

Архив
Новости