Украина 2016-07-19T22:50:10+03:00
Українські новини

Посол Великобритании: Фюле подтвердил "выборочное правосудие" в деле Тимошенко

Судебное заседание по делу Тимошенко прошло в камере СИЗО.
Судебное заседание по делу Тимошенко прошло в камере СИЗО.

По словам Тернера, судебное заседание в камере СИЗО "само по себе наносит ущерб репутации Украины и верховенства права в этой стране".

Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что судебные дела, возбужденные против бывшего премьера Юлии Тимошенко, демонстрируют "выборочное правосудие". Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

"Когда против одного лица выдвигается все больше и больше обвинений, причем некоторые (из этих обвинений) достигают десятилетней давности, а эксперты считают, что срок давности у них уже кончился, то это усиливает впечатление о политически мотивированном судебном процессе. Как и впечатление о том, что это является "выборочное правосудие", по словам комиссара ЕС Штефана Фюле 13 декабря в Киеве", – написал Тернер.

По его словам, судебный процесс в отношении Тимошенко вызывает все меньше доверия. Он добавил, что, если человеку долго твердить о виновности кого-либо, то он рано или поздно начнет в это верить.

"Например, у них (людей) может сложиться впечатление, что, если против некоего лица предъявлено обвинение в совершении 100 преступлений, вероятность того, что оно виновно в одном из них, наверное, вырастет", – добавил посол.

Он также подчеркнул, что судебное заседание в камере Лукьяновского СИЗО "само по себе наносит ущерб репутации Украины и верховенства права в этой стране".

Накануне Фюле посетил Тимошенко в СИЗО и, по его словам, заверил экс-премьера в том, что ЕС обеспечит ее право на защиту в ходе апелляции на решение суда, приговорившего ее к 7 годам тюрьмы.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Тернер Фюле
По теме

Архив
Новости

ok