Новый бюджет: Азаров дал понять, что договориться с Россией по газу не удалось

Азаров призывает быть реалистами.
Азаров призывает быть реалистами.

По его словам, возможно, бюджет будет принят с ценой на российский газ около 400 долларов за тысячу кубометров.

Премьер Николай Азаров допустил, что государственный бюджет на 2012 год будет принят со средней прогнозируемой ценой на импортный газ около 400 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом он сказал журналистам.

"Бюджет, прежде всего, должен быть реалистичным... Это означает, что если нам придется платить 400 долларов за газ, значит, мы будем платить - у нас нет другого выхода", – подчеркнул Азаров.

При этом он добавил, что все расчеты должны быть в таком случае прагматичными. "Если сумеем договориться, то пересмотрим все показатели и будем менять тогда бюджет," – продолжил Азаров.

Он сообщил, что в настоящее время министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко находится на переговорах в Москве, и добавил, что переговоры по газовым вопросам проходят уже второй день.

Несколько дней назад появилась информация, что 7 декабря Азаров дал распоряжение готовить "жесткий вариант" государственного бюджета-2012 по цене газа не менее 400 долларов за 1 тыс. кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады. Также говорилось, что после встречи с Президентом Виктором Януковичем Азаров был сильно раздражен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Бюджет Россия Азаров
По теме

Архив
Новости

ok