Политика 2017-01-12T16:20:26+02:00
Українські Новини
Янукович одобрил закон о декриминализации экономических преступлений

Янукович одобрил закон о декриминализации экономических преступлений

Янукович подписал закон о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности.
Янукович подписал закон о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности.

По обновленному закону, арест возможен, когда статья предусматривает наказание в виде лишения свободы свыше пяти лет.

Президент Виктор Янукович подписал закон о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности. Об этом сегодня, 13 декабря, рассказал руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.

Так, предусматривается освобождение лиц, которые ранее были арестованы или содержатся во время следствия под стражей по "экономическим преступлениям", при этом судимость с них сниматься не будет. Предусматривается, что освобождение из-под стражи будет заменено штрафом или залогом.

Между тем, предусматривается, что арест возможен в том случае, когда статья предусматривает наказание в виде лишения свободы свыше пяти лет и только в случае, если лицо раньше привлекалось к уголовной ответственности.

Также изменения в законе предусматривают отмену уголовной ответственности за контрабанду товаров - эта категория переносится в Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, Верховная Рада 15 ноября приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности. Однако парламент не поддержал поправки, которые позволяли освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok