Украина 2016-07-20T08:28:57+03:00
Українські новини
Высший админсуд подтвердил незаконность деятельности скандальной компании "Ливела"

Высший админсуд подтвердил незаконность деятельности скандальной компании "Ливела"

Деятельность компании в очередной раз признана незаконной.
Деятельность компании в очередной раз признана незаконной.

ВАСУ оставил в силе решение судов предыдущих инстанций.

Высший административный суд 24 ноября 2011 года подтвердил решение судов низших инстанций о незаконности ввоза нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС компанией "Ливела", которая была ликвидирована 9 марта 2011 года.

Об этом на конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции, маркетинг, технологии" сказала начальник отдела Государственной налоговой службы Ирина Мельник.

По ее словам, ВАСУ оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда от 26 апреля 2011 года, который в свою очередь отменил решение Автозаводского суда Кременчуга, принятое еще в 2004 году и согласно которому компании "Тайстра" и ее дочерним предприятиям (в том числе "Ливела") предоставлялись льготы по безналоговому ввозу нефти и нефтепродуктов в Украину.

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года. В сентябре-октябре 2010 доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта.

С декабря 2010 компания прекратила безналоговый импорт.

Убытки государства от ее деятельность оценивались на уровне 3-5 млрд гривен.

По мнению СМИ, к деятельности "Ливелы" причастен, кроме прочих, депутат от Партии регионов Владимир Зубик. Сам он это опроверг, однако в разговоре с журналистами попытался оправдать деятельность компании.

В середине ноября Рада прекратила деятельность своей комиссии, расследовавшей деятельность "Ливелы".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok