Украина 2016-07-20T08:28:57+03:00
Українські новини
Дело Тимошенко: судья отказалась принять отвод. Защита потребовала сменить всю коллегию

Дело Тимошенко: судья отказалась принять отвод. Защита потребовала сменить всю коллегию

Защита Тимошенко заявила отвод всем трем судьям.
Защита Тимошенко заявила отвод всем трем судьям.

Плахотнюк сомневается в соблюдении законной процедуры определения коллегии судей для рассмотрения этого дела.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко заявила отвод всей коллегии судей Апелляционного суда Киева. Соответствующее заявление озвучил один из ее защитников Александр Плахотнюк.

Адвокат потребовал отвода судьей Елены Ситайло, Татьяны Фрич и Ольги Юрдыги в связи с тем, что у защиты есть сомнения о соблюдении законной процедуры определения коллегии судей для рассмотрения этого дела. Плахотнюк подчеркнул, что сначала у защиты была информация о том, что это дело должны были рассматривать другие судьи, добавив, что у стороны защиты нет официальных данных о том, каким способом была проведена замена судей.

В свою очередь прокурор Александр Микитенко отметил, что, по мнению гособвинения, на данный момент нет оснований для заявления отвода коллегии судей.

При этом бывший защитник Тимошенко по этому делу Сергей Власенко заявил, что, по его информации, супруг судьи Фрич является начальником одного из управлений Генпрокуратуры, поэтому она должна взять самоотвод, поскольку может быть заинтересована в исходе дела.

Ранее на сегодняшнем заседании защитник Тимошенко Юрий Сухов заявил отвод Ситайло, однако коллегия судей Апелляционного суда отказалась принять его. "Основания для удовлетворения заявления защитника Сухова относительно отвода судьи Ситайло не установлены", – сказала одна из судей.

По ее словам, доводы защиты о том, что Ситайло не могла нормально подготовиться к предварительному слушанию апелляции в связи с тем, что была назначена судьей-докладчиком за день до судебного заседания и то, что она якобы заготовила все принятые на этом заседании решения, не подтверждены никакими доказательствами.

Напомним, Апелляционный суд рассматривает апелляцию на решение Печерского райсуда Киева, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сама Тимошенко не принимала участие в сегодняшнем заседании суда, однако Пенитенциарная служба заявила со ссылкой на комиссию Минздрава о том, что нет противопоказаний относительно участия бывшего премьера в следственных действиях и судебных заседаниях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Отвод
По теме

Архив
Новости

ok