подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН заявила о 5 тысячах погибших в столкновениях в Сирии

Демонстрации в этой стране не прекращаются с марта.
Демонстрации в этой стране не прекращаются с марта.

Представитель Сирии в ООН отверг эти заявления.

За время гражданского конфликта в Сирии, начавшегося в марте, погибли более 5 тысяч человек. Об этом сообщила глава департамента ООН по правам человека Нави Пиллэй.

На закрытом заседании Совета Безопасности ООН она добавила, что к настоящему времени, по всей видимости, 14 тысяч человек находятся под арестом, еще 12 тысяч 400 человек бежали в соседние страны.

В то же время представитель Сирии в ООН отверг утверждения Пиллэй, назвав их необъективными и несправедливыми. По данным сирийских властей, с марта в столкновениях с демонстрантами были убиты более 1 тыс. полицейских и военнослужащих.

Между тем, по данным сирийских оппозиционеров, только 12 декабря в столкновениях с силами безопасности были убиты 20 человек.

3 декабря специальный комитет Лиги арабских государств по Сирии принял решение о введении санкций против этой страны. ЛАГ заморозит активы и введет запрет на въезд на территорию стран-членов Лиги 19 высших чиновников из сирийского руководства, а также сократит на 50% авиасообщения с Сирией.

ЛАГ надеется оказать давление на Президента Сирии Башара Асада, которого призывает прекратить насилие над жителями своей страны. Ранее членство Сирии в ЛАГ было приостановлено.

Больше новостей о: СирияООН
По теме

Архив
Новости