Украина 2016-07-19T22:50:17+03:00
Українські новини
На Закарпатье открылся реабилитационный центр для бурых медведей

На Закарпатье открылся реабилитационный центр для бурых медведей

Бурые медведи получили собственный реабилитационный центр.
Бурые медведи получили собственный реабилитационный центр.

Это учреждение является первым и пока единственным в своем роде в Украине.

Сегодня, 13 декабря, в Национальном природном парке "Синевир" на Закарпатье состоялось открытие реабилитационного центра для бурых медведей при участии министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и главы Закарпатской облгосадминистрации Александра Ледиды.

"Подобные реабилитационные центры существуют лишь в отдельных странах Европы - Польши, Венгрии, Румынии, Чехии, а на территории Украины создание такого центра - уникально и происходит впервые", - указал Злочевский.

Строительство реабилитационного центра для бурых медведей на территории национального природного парка "Синевир" осуществлено за средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды. Целью создания медвежьего приюта является обеспечение естественной среды для реабилитации особей бурого медведя, которые испытали жестокое обращение, пострадали от стихийного бедствия, и т.п.

Пока что в "Синевир" завезли двух медведей. Со временем здесь разместят еще 20 животных, которые до сих пор находятся незаконно в неприемлемых для их проживания условиях - в ресторанах, на базах отдыха и прочее.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября экс-мер Киева Александр Омельченко заявил о намерении забрать из Киевского зоопарка двух своих медвежат - Потапа и Настю - из-за неудовлетворительных условий их содержания.

 

 

 

 

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok