подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред журнала "КоммерсантЪ-Власть" объяснил, за что его уволили

Главред
Главред "КоммерсантЪ-Власть" считает, что действовал правильно.

Ковальский считает, что действовал правильно.

Главный редактор журнала "КоммерсантЪ-Власть" Максим Ковальский объяснил, из-за чего его уволили, и что может стать поводом для иска в суд, возможность которого ранее допустил главный акционер издательского дома "КоммерсантЪ" Алишер Усманов.

Миллиардер и медиамагнат Усманов уволил Ковальского за номер журнала, рассказывающий о нарушениях на недавних парламентских выборах в РФ, а в суд может подать за нарушение журналистской этики после публикации фотографии бюллетеня с матерным оскорблением в адрес Владимира Путина.

Ковальский сообщил, что больше всего акционеру не понравилась фотография бюллетеня, вынутого из урны на избирательном участке российского посольства в Лондоне. На снимке хороша видна ярко-оранжевая нецензурная надпись, адресованная лидеру "Единой России" и кандидату в президенты Владимиру Путину, а подпись под фото говорит: "Правильно заполненный бюллетень, признанный недействительным".

"Причина (увольнения) - номер про выборы. И конкретный повод для иска в суд - фотография с надписью на бюллетене", - сказал Ковальский.

Он заявил, что не жалеет о публикации.

"Я действовал абсолютно осознанно и считаю, что действовал правильно", - добавил Ковальский.

Напомним, об отставках в руководстве ИД "Коммерсантъ" рано утром 13 декабря сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на заявление владельца издательского дома Алишера Усманова. Он заявил, что увольнения вызваны публикацией некоторых материалов, которые "граничат с мелким хулиганством".

Больше новостей о: СМИКоммерсантКовальский
По теме

Архив
Новости