подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики утверждают, что Тимошенко способна присутствовать на суде

Тимошенко не участвовала в заседании суда.
Тимошенко не участвовала в заседании суда.

Специалисты Минздрава посоветовали ей больше двигаться.

Специалисты Минздрава не обнаружили противопоказаний относительно участия бывшего премьера Юлии Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, комиссия, в состав которой, в частности, вошли три профессора, 12 декабря совершила осмотр заключенной.

"Комиссией было отмечено, что пациентка не в полной мере выполняла рекомендации предыдущих медицинских комиссий. (…) Данных для нейрохирургического вмешательства пока не обнаружено, нейрохирургического лечения в имеющееся время не показано и рекомендуется постепенное расширение двигательного режима", – сказано в нем.

Кроме этого, Пенитенциарная служба отметила, что сегодня, 13 декабря, Тимошенко, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, отказалась от личного участия в заседании апелляционного суда.

Как сообщали Ukranews, защита Тимошенко заявила отвод судье Апелляционного суда Елене Ситайло, которая рассматривает апелляцию на ее приговор по газовому делу. Суд отклонил заявление как безосновательное.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости