Украина 2017-01-12T16:20:29+02:00
Українські Новини
Суд возобновил рассмотрение дела Луценко, несмотря на отсутствие свидетеля

Суд возобновил рассмотрение дела Луценко, несмотря на отсутствие свидетеля

Луценко выступал против того, чтобы суд зачитывал показания Шелудько, которые тот давал в ходе досудебного следствия.
Луценко выступал против того, чтобы суд зачитывал показания Шелудько, которые тот давал в ходе досудебного следствия.

Суд принял решение зачитывать показания Шелудько, которые он дал в ходе досудебного следствия.

Печерский райсуд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Заседание суда началось около 11:10. Суд принял решение продолжить рассмотрение дела, несмотря на отсутствие свидетеля Василия Шелудько, допрос которого должен был состояться сегодня, 13 декабря.

Председательствующий на заседании суда судья Сергей Вовк зачитал текст справки, в которой было указано, что Шелудько проходит лечение сроком 1 месяц в связи с болезнью, а также заявление Шелудько, в котором он попросил проводить заседание без него.

Защита экс-министра и сам Луценко выступили за то, чтобы заседание суда продолжилось и без Шелудько. При этом они высказались за то, чтобы в суде не зачитывались показания Шелудько, которые тот давал в ходе досудебного следствия. По их мнению, после дачи им этих показаний он давал другие показания, которые существенно отличались от данных им ранее.

Между тем, суд принял решение зачитывать показания Шелудько, которые он дал в ходе досудебного следствия и по состоянию на 11:50 суд продолжает из зачитывать.

Напомним, предыдущее заседание суда не состоялось из-за того, что Шелудько не явился. Все участники процесса тогда высказались, что считают невозможным продолжение слушание дела с учетом неявки свидетеля. Позже суд решил применить к нему принудительный привод.

Суд возложил ответственность за принудительную доставку Шелудько на очередное заседание на Генпрокуратуру.

Накануне Луценко призвал генпрокурора Виктора Пшонку уволить своего зама Рената Кузьмина, который, по мнению экс-министра, нарушил по отношению к нему принцип презумпции невиновности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Шелудько
По теме

Архив
Новости

ok