Украина 2016-07-19T22:50:19+03:00
Українські новини
Регионал предложил Раде ввести для мобильных операторов дополнительные сборы в Пенсионный фонд

Регионал предложил Раде ввести для мобильных операторов дополнительные сборы в Пенсионный фонд

Данная инициатива может повлечь подорожание мобильной связи.
Данная инициатива может повлечь подорожание мобильной связи.

По мнению Царева, именно такой размер сбора с операторов является справедливым, поскольку нынешняя действующая ставка в 7,5% в ПФ изымается с абонентов, а не операторов.

Депутат от Партии регионов Олег Царев предложил Верховной Раде ввести дополнительный сбор с мобильных операторов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 5%. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 9 декабря.

Царев сообщил Українським Новинам, что ранее предполагалось инициировать сбор не меньше 7%, однако после совещания с коллегами по профильному парламентскому комитету решил снизить его до 5%.

По его мнению, именно такой размер сбора с операторов является справедливым, поскольку нынешняя действующая ставка в 7,5% в ПФ изымается с абонентов мобильной связи, а не с самих операторов. Он добавил, что данный платеж поможет собрать около 2 млрд гривен для покрытия дефицита ПФ.

При этом Царев не исключил, что размер дополнительного сбора и сам процесс сбора могут быть пересмотрены при рассмотрении проекта закона во втором чтении.

Между тем, в ноябре мобильный оператор "МТС-Украина" начал взимать с абонентов плату за получение уведомлений о доставке SMS. Нововведение не касается корпоративных абонентов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok