Украина 2016-07-19T22:50:22+03:00
Українські новини

Суд отказался отпустить Ландика под залог

Ландик жалуется на здоровье: у него
Ландик жалуется на здоровье: у него "дырки в зубах".

Адвокаты уже утверждают, что Ландик пытался погасить конфликт.

Ленинский райсуд Луганска отказался освободить под залог депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Также судья Елена Попова посчитала преждевременным прекращение уголовного дела и отказала в инициировании проверки хозяйственной деятельности ресторана "Баккара", о котором ходатайствовали адвокаты. По ее словам, это выходит за рамки обвинения.

Адвокаты просили закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления, выплаченной пострадавшей Марии Коршуновой моральной компенсацией и болезнью Ландика.

"Конфликт был между Поляковым и Коршуновой, а Ландик пытался его погасить", - заявила адвокат Наталья Сусликова.

По просьбе адвокатов судья приобщила к уголовному делу производственную характеристику Ландика и свидетельство о рождении его сына.

Попова спросила у адвокатов Ландика, согласны ли они закончить судебное следствие.

После перерыва адвокаты заявили, что судебное следствие нельзя заканчивать, поскольку допрошены еще не все свидетели, в частности, помощник администратора ресторана Максим, которого никто не может найти и даже не знает его фамилии.

Адвокаты также считают, что Ландику необходимо провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу на предмет получения им травмы головы во время инцидента в "Баккара".

По мнению адвокатов, на этапе досудебного следствия были допущены нарушения при сборе доказательств, в частности, не был изъят графин, которым Коршунова разбила голову Ландику.

Сусликова также отметила, что Коршунова ударила Ландика, а он в болевом шоке удерживал ее, чтобы передать правоохранительным органам.

В то же время Ландик подтвердил, что имеет проблемы со здоровьем. "Дырки в зубах и т.д.", - подчеркнул он.

Слушание дела будет продолжено 13 декабря в 11:00.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил 20-летнюю Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

Больше новостей о: Луганск Ландик Коршунова
По теме

Архив
Новости

ok