подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гендиректор "Коммерсанта" извинился за непрофессионализм в последнем номере "Власти"

Генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.
Генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

При выпуске номера были нарушены внутренние процедуры и правила "Коммерсанта", стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ.

Руководство издательского дома "Коммерсантъ" извинилось за непрофессионализм, допущенный при выпуске последнего номера журнала "Власть". Как написал в своем ЖЖ генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев, при выпуске номера были нарушены внутренние процедуры и правила "Коммерсанта", стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ.

Напомним, об отставках в руководстве ИД "Коммерсантъ" рано утром 13 декабря сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на заявление владельца издательского дома Алишера Усманова. Он заявил, что увольнения вызваны публикацией некоторых материалов, которые "граничат с мелким хулиганством".

Какие именно материалы Усманов имел в виду, не сообщалось, однако по данным источника "Интерфакса" основной причиной стала публикация фотографии испорченного бюллетеня в статье "Яблочный пуй". По всей видимости, имеется в виду вот эта фотография. Однако официально представители издательского дома эту информацию не прокомментировали.

По теме

Архив
Новости