Украина 2016-07-19T22:50:23+03:00
Українські новини
Ахметов пообещал германской принцессе взять собаку из приюта

Ахметов пообещал германской принцессе взять собаку из приюта

Ахметов пообещал принцессе заботиться о животных.
Ахметов пообещал принцессе заботиться о животных.

Фонд донецкого бизнесмена занялся проблемой бездомных животных.

12 декабря состоялась рабочая встреча учредителя благотворительного фонда "Развитие Украины" Рината Ахметова с германской принцессой Майей фон Гогенцоллерн.

На встрече также присутствовал президент Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитер Эрнст.

В ходе визита немецкая гостья рассказала о практике защиты бездомных животных в Германии, а также выразила свою признательность, за то, что Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" активно подключился к решению проблемы бездомных животных гуманными методами. В свою очередь, Ахметов подчеркнул значимость визита принцессы в Донецк на старте проекта.

"Мы делаем первые шаги, и мы твердо верим, что гуманных целей можно добиться только гуманными методами. Так думают в Европе, так думают и у нас, в Донецке. Мы хотим показать хороший пример, взять лучшую европейскую практику и сделать так, чтобы этой проблемы больше не было", - отметил Ахметов.

При этом Ахметов пообещал немецкой принцессе взять собаку из приюта для бездомных животных.

"Сегодня состоялась очень хорошая встреча с господином Ахметовым. Я считаю, что господин Ахметов попытается стать хорошим примером. Он пообещал мне взять собаку из приюта "Пиф", - отметила немецкая принцесса.

"Мир был просто шокирован происходящим в Украине на протяжении последнего месяца. Мы не привыкли видеть сжигание кошек и собак заживо в "крематориях на колесах". Нацисты, которые были последними монстрами, сжигали заживо живые существа. Это была причина, по которой мы направили письмо Президенту Украины Виктору Януковичу и просили его немедленно прекратить это нечеловеческое и незаконное массовое убийство невинных бродячих котов и собак", - сказала Майя фон Гогенцоллерн.

"Мы были в Киеве несколько недель назад и официально протестовали против преступлений в отношении животных, потому что убийство животных - это преступление", - сказала она.

Майя фон Гогенцоллерн отметила, что организация собрала 5 тысяч подписей людей из различных стран мира, которые поддержали этот протест. "В настоящее время весь мир обратил внимание на Украину. Это не является просто национальной проблемой. Подобное отношение к невинным существам является неприемлемым. Я считаю, что компания по использованию крематориев на колесах должна быть прекращена", - сказала фон Гогенцоллерн.

Ранее Фонд "Развитие Украины" и Донецкий горсовет создали совместную инициативу по решению проблемы бездомных животных, которая включает программу ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск), расширение приюта "Пиф" для содержания животных, формирование инициативных групп среди жителей Донецка (волонтеров, опекунов, зоозащитников), а также профилактические мероприятия по недопущению попадания домашних животных на улицы.

Майя фон Гогенцоллерн уже приезжала в Украину. Принцесса развернула кампанию по защите бездомных животных от массовых убийств накануне Евро-2012.

По теме

Архив
Новости

ok