подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Mitsubishi разрабатывает автомобиль будущего

Сидения в авто будут подстраиваться не только под очертания водителя и пассажира, но и под состояние здоровья.
Сидения в авто будут подстраиваться не только под очертания водителя и пассажира, но и под состояние здоровья.

Вскоре водители смогут контролировать транспорт с помощью проекционной приборной тачскрин-панели с выпрыгивающими кнопками на руле-штурвале.

Киёщи Мацутани из Центра разработки автомобильной электроники Mitsubishi рассказал, что вскоре водители смогут контролировать транспорт с помощью проекционной приборной тачскрин-панели с выпрыгивающими кнопками на руле-штурвале. Именно это предусмотрено в концепте  EMIRAI.

По его словам, с традиционными ЖК-экранами отойти от привычных прямоугольников не удастся, но в данном случае изображение проецируется светодиодами из "глубин" устройства на тыльную сторону экрана. Дисплей останется сенсорным, чтобы пользователь смог осуществить прокрутку или рукописный ввод символов, являющихся частью интерфейса.

На штурвалообразном рулевом колесе будет 18 кнопок, которые поочерёдно будут приподниматься в тот момент, когда их необходимо нажать. Так что водитель может не отвлекаться от дороги и действовать на ощупь.

Примечательно, что сидения в авто будут подстраиваться не только под очертания водителя и пассажира, но и под состояние здоровья.

Больше новостей о: АвтомобилиMitsubishi
По теме

Архив
Новости