Украина 2016-07-19T22:50:26+03:00
Українські новини
Экс-представитель"Нефтегаза": никаких убытков Тимошенко не нанесла

Экс-представитель"Нефтегаза": никаких убытков Тимошенко не нанесла

Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам.
Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам.

По его словам, цифра убытков компании является фальшивой и неправильно вычисленной.

Игорь Кость, который в газовом деле был представителем НАК "Нефтегаз", заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не наносила убытков, а цифра убытков компании является фальшивой и неправильно вычисленной.

"Никаких убытков Тимошенко не нанесла, они вообще неправильно вычислили цифру 1,5 млрд", - подчеркнул он.

По его словам, 450 долл. - это составляющая формулы цены газа, по контрактам, которые были подписаны в 2009 с Россией, но Украина должна была платить 232 долл. за тысячу кубометров.

"А это ли не самая низкая цена в Европе", - отметил Кость. По его заверению, сумма убытков в гражданском иске, который был сформирован по указанию Генпрокуратуры, не проходит по бухгалтерской документации компании "Нефтегаз". Он также добавил, что соответствующие бумаги для объективного рассмотрения дела должен потребовать Апелляционный суд.

Кроме того, по его словам, в директивах Тимошенко не указано формулы расчета цены газа, а потому "нет причинно-следственной связи" между этими документами.

"Если будет справедливое рассмотрение дела в апелляционной инстанции, если будут истребованы соответствующие документы из "Нефтегаза", и вызвано представителей бухгалтерии "Нефтегаза" и других подразделений, то все это выяснится", - сказал Кость.

Отметим, что ранее, во время слушаний на суде этого дела, Кость попросил судью Родиона Киреева заменить его. Последний согласился и заменил представителя госкомпании. Однако с этим не согласилась защита экс-премьера. Тимошенко тогда заявила, что Костя заменили из-за того, что он занимает "правовую позицию".

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Больше новостей о: Тимошенко Нефтегаз Газ Суд Убытки
По теме

Архив
Новости

ok