Власти Луганска проверяют подлинность статуса местных чернобыльцев

Всего в области зарегистрировано более 4 тыс. чернобыльцев.
Всего в области зарегистрировано более 4 тыс. чернобыльцев.

На данном этапе проверки в ведомстве уже выявили единичные случаи незаконного получения статуса ликвидатора.

Контрольно-ревизионное управление в Луганской области с 7 декабря проверяет подлинность статуса чернобыльцев, которые зарегистрированы в главном управлении Пенсионного фонда области. Об этом сообщила Луганская областная государственная администрация.

"Мы сейчас пришли с проверкой по поводу чернобыльцев в Пенсионный фонд, - отметила исполняющая обязанности начальника Государственной финансовой инспекции в Луганской области Елена Сутягина. - Мы проверяем не пенсии чернобыльцев, а то, насколько законно был получен этот статус".

По ее данным, на данном этапе проверки в ведомстве уже выявили единичные случаи незаконного получения статуса ликвидатора.

Известно, что всего в области зарегистрировано более 4 тыс. чернобыльцев.

Как сообщалось ранее, вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что среди людей, пользующихся социальными льготами в Украине, много самозванцев.

Также напомним, во Львове неизвестные обходят дома чернобыльцев, проверяя, принимают ли те участие в акциях протеста. Неизвестные люди также пригрозили, что если они не прекратят пикетирования, то у них отнимут группы инвалидности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok