Политика 2017-05-25T11:44:24+03:00
Українські Новини
Суд приговорил к условному сроку членов "Тризуба" за отпиливание головы памятника Сталину

Суд приговорил к условному сроку членов "Тризуба" за отпиливание головы памятника Сталину

28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову.
28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову.

Во время выхода из здания суда в одного из осужденных Эдуарда Андрющенко со стороны митингующих сторонников Коммунистической партии бросили яйцом.

Сегодня, 12 декабря, Октябрьский районный суд Запорожья приговорил девятерых членов всеукраинской организации "Тризуб" к 2 - 3 годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания за отпиливание головы памятника Иосифу Сталину 28 декабря 2010 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода", двух членов "Тризуба" приговорили к 3 годам тюрьмы с отсрочкой в 3 года, двух - к 3 годам с отсрочкой 2 года, еще двух - к 3 годам с отсрочкой 1 год, и еще двух - к 2 годам с отсрочкой 1 год.

Суд также обязал осужденных возместить Запорожскому областному комитету Коммунистической партии ущерб в размере 109,8 тыс. гривен.

Как отмечается в сообщении, во время выхода из здания суда в одного из осужденных Эдуарда Андрющенко со стороны митингующих сторонников Коммунистической партии бросили яйцом, после между ними возникла драка. В конфликт вмешались милиционеры и задержали Андрющенко, которого доставили в райотдел милиции.

Когда Андрющенко написал объяснительную, его отпустили, и он отправился в лечебное учреждение для фиксации полученных во время драки телесных повреждений.

Напомним, 28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову. Организация "Тризуб" заявила, что это сделали ее сторонники.  Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник был взорван.

В итоге правоохранители задержали девятерых членов "Тризуба".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Запорожье Суд Сталин Памятник
По теме
Архив
Новости

ok