подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европейская партия требует от власти подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 19 декабря

Николай Катеринчук требует подписать Соглашение об ассоциации.
Николай Катеринчук требует подписать Соглашение об ассоциации.

По словам Николая Катеринчука, Украина нуждается во внутренней модернизации, что сделает необратимым путь к дальнейшим демократическим преобразованиям.

Европейская партия требует от власти подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Украина-ЕС" 19 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Европа становится выбором каждого отдельного украинца и общества в целом, а вот власть, политики почему-то находятся в неопределенности. Учитывая это, Европейская партия Украины требует от власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Украина-ЕС 19 декабря 2011 года. Это соглашение закрепит курс на Европейскую Украину, на Украину в Европе и Европу в Украине", - заявил лидер Европейской партии Николай Катеринчук на VI съезде партии 10 декабря.

При этом он отметил, что этот саммит является "рубиконом" для Украины.

"От того, какое будет принято решение на саммите, будет зависеть не только решение прагматических вопросов на пути к евроинтеграции. От этого решения будет зависеть, состоится ли Украина как современное успешное европейское государство", - сказал Катеринчук.

По его словам, Украина нуждается во внутренней модернизации, что сделает необратимым путь к дальнейшим демократическим преобразованиям.

Лидер Европейской партии отметил, что в Украине в настоящее время проходит волна социальных протестов.

"Люди выходят на улицы по одной причине – они хотят уважения к себе, решения своих проблем не словами обещаний, не формальными отписками, а конкретными действиями, в которых учтен их интерес", - подчеркнул Катеринчук.

Задачей партии он считает защиту простых граждан, особенно тех, кто испытывает репрессии со стороны правоохранительных органов.

Напомним, Европейский парламент рекомендует Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешнеполитической деятельности парафировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до конца 2011 года.

11 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что на уровне экспертов переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС завершены.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости