подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участвующим в митингах львовским чернобыльцам угрожают отнять группы инвалидности

Увеличилось число правоохранителей, которые дежурят возле палаточного городка.
Увеличилось число правоохранителей, которые дежурят возле палаточного городка.

Неизвестные представляются членами общественных организаций. Они требуют пересмотреть медицинские карты людей.

Во Львове неизвестные обходят дома чернобыльцев, проверяя, принимают ли те участие в акциях протеста.

Как сообщил сопредседатель Всеукраинского общественного движения "Вперед!" Руслан Секела, неизвестные представляются членами общественных организаций. Они требуют пересмотреть медицинские карты людей и выясняют, принимают ли те участие в акциях протеста.

По его заверению, "активистам пригрозили, что если они не прекратят пикетирования, то у них отнимут группы инвалидности".

Также Секела  отметил, что по непонятной причине увеличилось число правоохранителей, которые дежурят возле палаточного городка.

"Вместо двух милиционеров их теперь шесть-восемь, - сообщил он. -  Подходили и просили поснимать плакаты "Азарова и Януковича в отставку!", "Банду геть!".

Между тем, по заверению Секелы, попыток свернуть палаточный городок не было, а пикетчики дежурят круглосуточно. Он отметил, что дважды по поручению начальника Главного управления здравоохранения Львовской ОГА к пикетчикам приносили пакеты с продуктами питания.

Между тем, коммунальные службы Донецка в срочном порядке засаживают живыми елками площадку перед управлением Пенсионного фонда Украины, где в ночь на 12 декабря был ликвидирован палаточный лагерь протестующих чернобыльцев.  

Источник : Экспресс
По теме

Архив
Новости